Казань

ул. Гаврилова, 1

Как проводить экологические изыскания?

Инженерно-экологические исследования – это работы,  которые проводятся на предпроектной стадии строительства. На этой стадии оценивается общее состояние природной среды, а так же прогнозируется возможное изменение в этой среде в будущем под воздействием строительства или иных факторов. Это может быть, например уровень загрязнений от будущего предприятия, которое будет построено на данной территории.

В нашей стране инженерно экологические исследования для строительства производятся еще до начала проектирования будущего строительства. В жизни же чаще всего о проведении экологических изысканий вспоминают только в тот момент, когда экспертиза начинает предъявлять претензии.

Компания ООО Гео50 Краснодар выполняет все виды экологических изысканий в наикратчайшие сроки.  Опыт работы в данной сфере и высокий уровень выполнения работ позволяют нам предлагать конкурентоспособные цены за свои услуги.

Экологические изыскания для строительства дома – это как правило довольно большой объем работ. Архитекторы, проектировщики и сметчики чаще всего плохо представляют, какие именно работы должны быть включены в список экологических изысканий и какой бюджет необходимо заложить на эти мероприятия. Специалисты нашей компании всегда готовы вас проконсультировать о том, какие именно пункты должны быть включены и по стоимости выполнения данных исследований.

Инженерно экологические изыскания должны выполняться в строгом соответствии с буквой закона, используя специальные СНИПы, ГОСТы и прочее. Мы, выполняя экологические изыскания, делаем их в точности так, как велит закон.

При проведении экологических исследований важным фактором является такое понятие, как срок давности материалов. Это относится к материалам, полученным в результате исследований и к материалам предыдущих лет.

Проведение экологических изысканий подразумевает от компании, проводящей данный вид работ разрешающих лицензий, строгого соответствия законодательным актам, действующим в районе изысканий, знаний основных экологических характеристик изучаемого района и аккредитованных специалистов.

Экологические изыскания для строительства входят в число основных и обязательных видов анализа предстроительной, проектной подготовки. Обязательность проведения исследований обосновывается общим плохим экологическим состоянием нашего района и быстрым изменением факторов, способных повлиять на общий коэффициент безопасности. Исходя из того, что любая строительная деятельность – это вмешательство в общую экологическую среду,  и не всегда эти вмешательства будут позитивными, тщательные экологические исследования будут особо актуальными.

С другой стороны следует помнить, что к экологическим факторам относят так же и негативные воздействия природной среды и ее факторов на строительные процессы или на последующую эксплуатацию здания и сооружения. Исследования позволяют выявить степень химической, биологической, радиоактивной загрязненности территории и способности ее повлиять на организмы людей, проводящих строительство или на жильцов здания, планируемого к постройке.

В обязательный отчет о проведенных изысканиях, а так же во все обязательные регистрационные документы на будущее строительство входит раздел об экологической безопасности всего мероприятия. Этот раздел является наиболее важным, он отдельно оценивается в регистрационной комиссии, при подписании документов и получении паспорта здания. Именно поэтому всем застройщикам следует обратить особое внимание на проведение экологических изысканий и поручить данный вид работ самой компетентной компании в регионе.

Есть вопросы?


8 (843) 206-07-24

Казань, ул. Гаврилова, 1

Яндекс.Метрика